jueves, 5 de febrero de 2009

Especial de postres

La Cocina de Paulina

Botanitas de Tinga de Pollo
* 1 pechuga cocida y desmenuzada de La Calesa de Parral (3-07-36)
* 1 Cebolla y 4 jitomates picados
* Chile Chipotle, sal de ajo y pimienta al gusto
* 1 cajita de Puré condimentado
* Queso Chamizal rallado y tostadas.
° En una cacerola con aceite sofríe la cebolla, cuando este acitronada agrega el jitomate, el pollo, chile y el puré necesario. Cocina a fuego medio hasta que el jitomate cambie de color y el líquido que suelte se consuma por completo.

Pastel de Piña Con Crema
*1 taza de Harina
* 1 taza de azúcar
* 2 ½ cucharaditas de polvo para hornear
* 3 cdas. De jugo de limón
* 5 huevos
* 1 pizca de Sal
* Cerezas Rojas
Cubierta
* ¼ de lit. De Crema
* 1 lata de piña en cuadritos con el jugo.
* 4 cdas. De Azúcar
* Esencia de Vainilla

° Separe los huevos, bata las claras a punto de turrón y apártelas. En un recipiente bata las yemas y agregue poco a poco la azúcar hasta que quede bien batido. Después añada el limón con la harina y el polvo par hornear previamente cernida tres veces. Y por ultimo ponga la sal (si es necesario agregue leche) incorpore las claras en forma de turrón en forma envolvente. Vacié la mezcla en un refractario previamente engrasado y enharinado, y hornéelo a 180° C por 20 min. Al sacarlo del horno píchelo con un palillo y báñelo con el jugo de piña i déjelo enfriar.
Cubierta: Bata la Crema y vaya agregando la azúcar, la vinilla; sin batir agregue los cuadritos de piña. Cubra el pan con la mezcla y decore con la cerezas.

Pay de Queso
* 200 gr. De Queso Chamizal
* ½ Queso Crema
* 1 Lata de 385 gr. De media Crema
* 1 lata de 397 gr. De Leche Condesada
* 1 cda. De esencia de Vainilla
* el jugo de un Limón
* Cerezas para decorar.

° Licue todos los ingredientes hasta que el queso quede perfectamente molido; reserve. Hornee la tartaleta durante 25 min. a 200° C debe quedar ligeramente doradita. Ponga el relleno sin sacarla del horno, bájele la temperatura a 150 ° C y deja cocer por 25 min. mas( el relleno debe quedar un poco tierno y ya fuera del horno terminara de cuajar).

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