jueves, 5 de febrero de 2009

Especial de tacos


La Cocina de Paulina


Tacos al Pastor acompañados de Piña al la Parrilla

* 1 kg de Fajitas de Res
* ½ taza de Jugo de Naranja
* ½ Barra de Pasta de Axiote
* 1 Cucha. De vinagre de manzana
* 1 Chile guajillo sin semillas y sin rabo.
* ¼ de Cebolla blanca
* 1 diente de Ajo
* 1 Chile de Árbol seco
*1 Cucha. De Aceite
* ½ Kg. De Tortillas

Guarnición:
* 4 Rebanadas de Piña cocinadas ligueramente en un sartén
* ¼ de Cilantro fresco picado.
* ¼ Cebolla blanca picada
* Salsa roja o verde
° Mete a la licuadora la pasta de axiote, naranja, vinagre, chile guajillo y de árbol, la cebolla y el ajo. Licua todos los ingredientes hasta formar una salsa uniforme. Vacía en un tazón las fajitas y cúbrelos con la salsa de axiote. Barniza y precalienta un sartén con el aceite y cocina las fajitas; Calienta las tortillas de maíz y sirve como tacos, acompáñalos con la guarnición.

Tacos Laguneros
* ½ Taza de Queso Chamizal rallado
* 18 Tortillas
* 6 Chiles Poblanos
* 2 Jitomates
* ½ taza de Crema
* Aceite * 1 trozo de Cebolla
° Ase, Sude, desvene y corte los Chiles poblanos en Rajitas. Ase y pele los jitomates y licúelos con un trozo de cebolla. Fría hasta que sazonen y agregue las rajas de chile. Pase las tortillas por aceite caliente, escurra el exceso de grasa. Rellénelas con la salsa con rajas y forme tacos. En una cacerola alterne capas de taco , crema y queso rallado; termine con una capa de queso Chamizal. Cubra con papel aluminioo0 y hornee a fuego bajo hasta que se derrita el queso.

Pay de Queso Limón.
* 1 Costra de Pay
* 1 Queso Crema
* 1 Lata Condensada
* el Jugo de 8 limones
* 1 Cucha. De Vainilla

° Licue todos los ingredientes y vacié en la costra de Pay y refrigere durante 2 horas.

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