martes, 3 de marzo de 2009

Comida de cuaresma

La Cocina de Paulina*
Res adobada * con jugo de Naranja

*1/2 Kg de Res o Puerco adobada preparada
* 2 cuch. De aceite
*Jugo de 3 Naranjas o almíbar de Piña de lata
* 2 Papas cortadas en 4

°En un Sartén ponga a freír la chuletas agregue las Papas y el jugo de naranja o piña dejando cocinar y sirva.

“Especialidades de Cuaresma”
Delicia en Chacales:

Para Cocer:
*1/4 de Chacales remojados toda la noche
* 1 Cebolla de Rabo y un diente de ajo sin pelar *

Para Guisar:
*1 tomate, 1 Cebolla, 1 diente de ajo machacado y Cilantro Picado
* 2 cucharadas de aceite
* 1 cajita de Puré Condimentado
* 1 cubo de Consomé
* Chile colorado pasado en aceite

Ponga a remojar toda la noche los Chacales, escurra y enjuague en una olla de presión con 2 litros ½ de gua póngalos a cocer con la cebolla, el ajo. En un sartén fría la cebolla , el tomate y el cilantro; Vacié en los Chacales y agregue el chile y condimente con el puré y el consomé y agregue sal al gusto.

Capirotada Doña Lu’
*2 bolsas de Pan Tostadito
*½ Taza de Coco, Pasas, cacahuates, nueces y gragea ¼ de Queso
*3 cucharaditas de Aceite
* Miel: 3 piloncillos chicos, 2 rajas de canela,1 cáscara de limón y 1 de naranja.1/2 litro de agua y una pizca de sal.

ºSe pone a hervir el agua con los ingredientes de la miel hasta que se desase el piloncillo y se deja enfriar. En una cacerola se unta de mantequilla y se coloca una capa de pan que previamente se pasada por un poco de aceite, espolvoreado las pasas, las nueces etc.… excepto la gragea, cuando se terminen las capas se bañan con la miel poco a poco y se Cocina por 25 min. A fuego bajo ya para servir se coloca la gragea, el Queso y Disfrutarla!

1 comentario:

  1. que rico que pusiste estas recetas en el blog y les comento que me encantan los chacales pero sabes que yo les agrego un ingrediente especial y se los comparto, ya cuando estan servidos en la mesa les agrego queso rayado o requeson, que ricos no? lastima que este año no me han mandado chacales de Mexico.

    Judith

    ResponderEliminar

Escribe tu:

Nombre.
Cd.
Comentario.
SI NO TIENES CUENTA EN GMAIL SELECCIONA LA OPCION ""ANONIMO"" Y DA CLICK EN PUBLICAR